Petunjuk pemakaian

Blog ini ditulis dengan banyak analogi dan secara keseluruhan, blog ini ibaratnya sebuah jamuan makan oleh Nyonya Rumah yang tidak punya motivasi apa-apa selain sekedar keinginan berbincang-bincang dengan karib kerabat dan mungkin bertukar resep. Di meja makan tersaji berbagai hidangan dan tidak ada protokol formal untuk menikmatinya. Mau makan krupuk dulu sebagai appetizer, lalu sup, hidangan utama, dan terakhir pencuci mulut, seperti standar jamuan makan gaya Eropa, boleh. Mau langsung tembak hidangan utama, krupuk,  dan sup ditumpuk dalam satu piring, seperti gaya ‘resepsi berdiri’ Indonesia, boleh juga. Atau mau makan krupuknya saja dan tidak menyentuh yang lain, juga silakan (tapi efek-efek akumulasi MSG silakan ditanggung sendiri). Atau, kalau Anda sudah kenal luar-dalam dengan Nyonya Rumah, mungkin Anda akan langsung ke pencuci mulut karena Anda sudah tahu bahwa krupuknya murahan, supnya terlalu asin, hidangan utamanya membosankan, dan Anda tahu bahwa adikarya masakan Nyonya Rumah adalah pudingnya.

Setiap bagian blog ini dinamai sesuai dengan isinya: KRUPUK (enteng dan tidak ada nutrisinya, malah kadang-kadang mengandung senyawa berbahaya seperti misalnya pewarna yang tidak food grade, tapi sering membuat kita asyik dan tidak sadar menghabiskan satu stoples penuh s endirian), SUP (hangat, ringan, bergizi, walaupun encer dan tidak terlalu mengesankan), HIDANGAN UTAMA (berat, serius, betul-betul mencerminkan kompetensi nyonya rumah di dapur), dan PENCUCI MULUT (segar dan merupakan highlight dari keseluruhan hidangan). Selamat makan!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: